空白边框
 
文章正文
及时处理化争议,真诚感谢送锦旗
作者:管理员    发布于:2020-03-17 14:41:28    文字:【】【】【

1月底,一起解除劳动合同争议案件在萍乡市劳动人事争议仲裁院仲裁员的主持下调处成功。3月13日上午,争议案件申请人田某等人向萍乡市劳动人事争议仲裁院送来锦旗表达感谢之情。

2020年1月,田某等8人因与江西某某保安服务有限公司解除、终止劳动关系纠纷一案向萍乡市劳动人事争议仲裁委员会提出仲裁申请,市仲裁委受理后,本着“调解优先”的原则开展案件处置工作。在查清事实的基础上,仲裁员向双方当事人积极宣讲相关劳动保障法律法规,分析双方可能面临的法律风险,再适时引导双方提出合理化的协商方案。经过仲裁员多次耐心细致的劝导化解,双方当事人均作出合理让步,最终促成双方达成仲裁调解协议,有效地维护了双方当事人的合法权益,案件得到圆满解决。

1.jpg

近年来,萍乡市劳动人事争议仲裁院坚持“预防为主、基层为主、调解为主”的工作方针,不断加强仲裁效能建设,广泛宣传劳动保障法律法规,依法处理劳动人事争议案件,稳慎化解重大劳动争议纠纷,积极维护全市劳动关系和谐稳定。2019年,全市共处理劳动争议案件994件,涉及劳动者1260人,调解率达74%,到期结案率100%,涉案金额3051.69万元。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备05006704号 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)