空白边框
 
文章正文
关于发布2019年萍乡市人力资源市场工资指导价位及2018年企业人工成本信息的公告
作者:管理员    发布于:2020-01-16 16:14:05    文字:【】【】【

为加强和改进政府对企业工资分配的指导和服务,指导企业完善内部工资分配和人工成本管理,发挥市场在工资分配中的决定性作用,引导劳动力有序流动,促进人力资源合理配置。根据《江西省企业薪酬统计报表制度》文件要求,我市通过网络在线填报的方式在全市范围内开展企业薪酬调查,共抽样调查了232家企业的人工成本信息、11529名从业人员的工资报酬信息,企业涵盖了18个门类、59个大类,职业涵盖了6个大类、53个中类、192个小类。调查的时期指标为2018年1月1日至12月31日的数据。江西省人力资源和社会保障厅以我市2019年企业薪酬调查为基础,对企业薪酬调查数据进行筛选、分类、汇总、分析,并召开专家论证会进行了论证,形成2019年萍乡市人力资源市场工资指导价位及2018年企业人工成本基础数据。萍乡市人力资源和社保障局收到基础数据后,会商市统计局后形成我市2019年人力资源市场工资指导价位及2018年企业人工成本信息。按照我省企业薪酬调查和信息发布制度要求,现将我市2019年人力资源市场工资指导价位及2018年度人工成本信息予以发布,并就有关情况作如下说明:

一、本次发布的人力资源市场工资指导价位的职工工资报酬包括基本工资(类)、绩效工资(类)和津补贴(类),不包括加班加点工资。

二、本次发布不同职业(工种)大类6个,包括管理岗、专技岗、职业技能岗分等级的工资指导价位。基本覆盖行业中比较普通、从业者较多的职位,适合不同行业、不同职业劳动者的需求。

三、本次人力资源市场工资指导价位中发布了90分位(高位数)、75分位(上四分位数)、50分位(中位数)、25分位(下四分位数)、10分位(低位数)等市场分位值工资水平,适合于不同企业的需求。不同分位值工资水平是将所有参与调查的从业人员工资水平按由低到高排序,处在某个分位上的工资水平。同一职位工资指导价位的不同分位值水平,一般由企业经济效益和劳动者综合素质等因素决定。

四、本次发布的企业人工成本信息中,使用了人工成本占总成本的比重、人事费用率、人工成本利润、人均利润、人均销售收入等四个指标来反映不同行业和规模企业人工成本水平及产出效益。


五、本次发布的人力资源市场工资指导价位和企业人工成本信息供企业和劳动者参考,作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。

附件:萍乡市2019年人力资源市场工资指导价位及2018年企业人工成本信息.docx



脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备05006704号 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)