空白边框
 
文章正文
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,萍乡人社局将这样做……
作者:管理员    发布于:2019-06-26 17:22:00    文字:【】【】【

5月27日上午,市人社局召开局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、省委刘奇书记在全省领导干部会议上的讲话以及市委李小豹书记在市委常委会(扩大)会议上的指示精神,提出贯彻落实意见。

市委组织部副部长,局党委书记、局长朱广仁同志主持会议并讲话,在家局领导和机关各科室(中心)、局属各单位主要负责人参加会议。

朱广仁强调,习近平总书记在三年时间内两次亲临江西考察调研,对江西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定,对江西发展提出了新的目标、新的要求、新的指导,充分体现了习近平总书记对江西老区人民的深情厚谊和对江西工作的关心关爱。考察期间,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、总揽全局,特别是习近平总书记关于“落实各项惠民政策,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,持续强化就业、社会保障等各项民生事业”和“要落实、完善稳岗和下岗职工再就业政策措施,通过鼓励企业吸纳、公益性岗位安置、灵活就业或者返乡务工等多种渠道尽快就业”和“要对就业困难人员及时提供就业指导、职业介绍、技能培训、政策咨询,确保他们就业有门路、生活有保障””等一系列重要论述,为做好当前和今后一个时期人社工作指明了前进方向,提出了明确要求。各科室各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务和中心工作,切实抓紧、抓实、抓好学习宣传贯彻。

结合萍乡人社工作实际,就学习贯彻习近平总书记考察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议、市委常委会(扩大)会议精神,朱广仁同志提了三点要求:一是严密组织学习。全局上下要把学习好、把握好、落实好习近平总书记重要讲话精神细化到具体行动中,按照省委、市委的部署要求抓好落实,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做好“两个维护”。各单位要制定学习方案,组织干部职工学习研讨;各支部要及时组织党员集中学习,班子成员要以普通党员身份参加学习,既要学原文原著,又要有具体行动,做到知行合一。二是加强宣传力度。要采取线上与线下相结合的方式,及时报道社保、就业、人才人事等业务工作的经验亮点,切实宣传人社政策法规。加强与长株潭地区和先进设区市的对接联系,学习借鉴人社工作经验做法,提升自身能力。三是推动工作落实。要始终坚持以人民为中心的发展理念,突出重点,统筹兼顾,继续稳定高校毕业生、农村转移劳动力、就业困难人员等群体就业,实施好职业技能提升行动,确保就业局势总体稳定;切实落实降低社保费率等惠企减负政策,着力实施社会保障事业大提升工程;加大治欠保支工作力度,积极构建和谐劳动关系;创新人才引进、评价和激励机制,推进高层次和高技能人才队伍建设;深入推进人社扶贫和系统行风建设,深化“放管服”改革,不忘初心,牢记使命,努力推动我市人力资源和社会保障事业再上新台阶。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备05006704号 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)