湘东人社:发挥人社职能 优化营商环境

发布日期:2021-02-26 14:11 信息来源:湘东区人社局

为进一步优化营商环境,湘东区人社局紧扣部门职能职责,压实责任,深入企业组织开展了一系列“送政策上门、纾困解困”活动,推动人社各项政策及时规范落实到位,确保企业真正得到实惠。

新年伊始,湘东区人社局召开优化营商环境专题会议,结合上级疫情期间稳岗留工有关要求,开展为期一周的“送政策上门、纾困解困”活动,对规模以上100余家企业进行走访,印制并发放《湘东区人社局致企业家朋友们的一封信》及各种宣传册上万册,多维度、全方位对技能培训、社会保险、就业服务、人才招聘与引进等方面各项优惠政策予以宣传。同时,采取下沉到一线车间、与企业家面对面座谈交流等形式,了解企业生产经营、用工情况以及各项惠企政策落实情况,认真倾听企业的诉求,有针对性地给予企业政策帮扶,推动各项惠企政策落地落实,帮助企业克服疫情等不利因素的影响,从而促进企业健康有序平稳发展。

工作有深度,服务有温度。湘东区人社局将继续深入、主动走访企业,送政策上门、送服务到家,结合企业实际提供政策服务支持,切实将服务工作做到从“人找政策”变为“政策找人”、“政策找企”,努力营造文明、有序、高效、便捷的营商环境,以人社优质服务助推全区营商环境提升。


分享到: