打造招聘新渠道 直播带岗出成效

发布日期:2021-02-26 14:08 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

2月23日,持续三天的2021年萍乡市首届线上直播招聘会落下帷幕。

为解决企业春季用工问题, 市人社部门早谋划、早预判,提前一个月对此次招聘开展广泛的线上线下宣传活动。众多企业积极响应支持,全市共有28家企业报名参与招聘会。

参与企业通过直播带岗活动,宣传了企业文化、工作环境、发展前景等企业优势,并提供就业岗位2000余个。据统计,本次“直播带岗”活动期间累计在线人数达6000余人,近200人与企业初步达成就业意向,28家企业用工信息抖音浏览量达5万多次。

昀联科技有限公司的工作人员表示:“非常感谢人社部门举办的此次直播带岗活动,不但帮我企业解决了普工招聘问题,还吸引了一批技术人才。通过此次活动,进一步提升了本地企业的影响力、知名度和市场竞争力。”

下一步,我市各级人社部门还将采用“线上+线下”双模式,通过开展线上“云聘”、线下“直聘”,为广大用人单位及各类人才架起沟通桥梁,积极助力企业招才引智稳就业。


分享到: