新年喜讯: 我市省级创业孵化示范基地增至9家, 列全省四小地市首位

发布日期:2021-02-25 14:58 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

日前,省人社厅下发《关于认定猪八戒网(南昌)文化创意孵化基地等19家创业孵化基地为2020年江西省创业孵化示范基地的通知》(赣人社字〔2021〕77号),我市推荐的“萍乡市极创创业孵化基地”经自愿申请、公开推荐、资料审核、实地审查、公示批准等严格审核环节最终获得“2020年江西省创业孵化示范基地”称号,至此我市省级创业孵化示范基地共达9家,数量居全省四小地市之首。

近年来,我市加快推进创业孵化示范基地建设,通过编制全市创业孵化地图,充分发挥政府主导作用,带动全市社会机构和民间资本积极参与,深挖创业孵化内涵,逐步构建起“覆盖全市、多位一体、协同发展”的创业孵化服务体系。全市共建立各级创业孵化基地12家,其中省级9家、市级3家,累计孵化1000余家创业企业,带动就业人数6000余人。各级创业孵化基地已成为我市大众创业万众创新的重要载体,对我市深入实施创新驱动战略,加快推进新旧动能转换,加快构建具有萍乡特色的现代产业新体系,发挥了重要的支撑和示范作用。

下一步,我市将继续坚持把保障和改善民生作为就业创业工作的出发点和落脚点,大力推进国家级、省级创业孵化基地建设,切实为萍乡创业者们提供更高质量的创业服务,努力构建优质创业服务生态体系,努力让就业创业实事更好造福于民,为“十四五”时期我市发展开好局、起好步贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


分享到: