萍乡“直播带岗” 就业之路更宽广

发布日期:2021-02-25 14:54 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

为更好地满足我市企业用工需求,促进城乡劳动者充分就业。在疫情防控常态化要求下,市人社部门于2月21日到2月23日搭建直播平台,举办2021年萍乡市首届线上直播招聘会。此次活动共有28家企业参与,提供就业岗位2000余个,第一场直播招聘活动就吸引了5.2万次的点赞,3000余人参与评论,企业与求职者互动近百次。

市人社局就业科科长郑细根介绍活动情况

  直播间里,当伍子醉食品科技有限公司在“带岗”时,不但详细介绍了企业文化、生产情况、工作环境、晋升渠道等,还现场带来了企业产品。网友看到了员工关系管理师一职。便在线上发问:“此岗位是否需要心理学专业?”直播嘉宾给予实时回复,并发布了企业联络方式。得知该岗位年薪在7-8万元后,网友表示“将就与企业对接,详细了解岗位情况”。

  今年以来,全市各级人社部门已开展了24场线上线下招聘活动,为414家次企业累计发布就业岗位1.82万个,解决企业用工2000余名。此次活动将持续到3月底,我们将继续为用人单位及求职者提供更好、更快捷的就业服务。


分享到: