市人社局召开2021年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-02-23 10:24 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

2月22日,市人社局召开2021年度党风廉政建设工作会议,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十二届六次全会精神,总结回顾2020年工作,研究部署2021年任务。局党委书记、局长李南开出席会议并讲话,局机关全体在职在编干部职工,市社保局、市就业局班子成员共78人参加。

会上首先观看了《不忘初心 方得始终》警示教育片,传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十二届六次全会精神,签订了党风廉政建设责任书。

局党委委员、市纪委市监委驻局纪检组组长李思明就加强局系统2021年度党风廉政建设工作提出了指导性意见:一是强化政治建设,“两个维护”要坚定不移。二是提高政治能力,“国之大者”要了然于胸。三是强化政治担当,“两个责任”要协同发力。四是保持政治定力,正风肃纪反腐要一刻不停。五是坚持人民至上,整治突出问题要一严到底。六是完善监督体系,监督质效要持续提升。

局党委书记、局长李南开总结回顾了2020年工作,对2021年工作进行了部署。

李南开指出,2020年以廉洁机关建设为抓手,深入开展党风廉政和反腐败工作,大力推进预防和惩治腐败体系建设,政治建设进一步深入,权力运行进一步规范,风险防控进一步加强,作风建设进一步深化,有力推动了全面从严治党工作向纵深发展,为人社事业发展提供了坚强的纪律保障。

李南开强调,2021年要以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握时代要求,围绕人社中心任务,坚持问题导向,持续正风肃纪,以钉钉子精神推进全面从严治党不断走向深化,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实现人社事业高质量跨越式发展提供坚强保证。一是要进一步增强政治自觉,扛起政治责任,提高政治能力,旗帜鲜明,深入打造政治机关。二是要进一步完善制度体系,狠抓制度落实,维护制度权威,持之以恒,巩固抓好管党治党制度建设。三是要进一步严格正风肃纪,巩固作风建设成果,提升工作质效,锲而不舍,持续深化机关作风建设。四是要进一步加强日常管理,前移执纪关口,强化监督检查,严肃认真,扎实推动监督执纪融入日常。


分享到: