市人社局开展政治谈话

发布日期:2021-01-04 09:32 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

为严格落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,市人社局积极组织开展政治谈话。谈话采取党委书记与班子成员、下属单位主要负责人,党委副书记与其他县级干部,分管领导与科室(中心)负责人三个层次进行,确保了全覆盖。

12月30日,市人社局党委书记、局长李南开同志与班子成员、下属单位主要负责人开展集中政治谈话。会上,通报了谈话对象和所在单位在党的建设、党风廉政建设、意识形态建设等方面存在的问题,并针对问题提出了整改要求。李南开强调:一是要加强政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对党绝对忠诚,在政治立场、政治原则、政治忠诚、政治担当上与党中央保持高度一致。把“两个维护”体现在听党指挥、为党尽责的实际行动上来,体现在贯彻落实好党中央和省委市委各项决策部署上来。二是要狠抓责任落实,不断增强全面从严治党的责任感。坚持把全面从严治党工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,压紧压实党风廉政建设责任、党建工作责任、意识形态工作责任,层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。坚持以党建工作为引领,履行好“一岗双责”责任,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,全面从严治党主体责任就延伸到哪里。三是要做到忠诚担当,不断增强以上率下的示范性。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断从中汲取科学智慧和理论力量。在能力提升上下功夫,不断提高调查研究、科学决策、改革攻坚、群众工作、抓落实等能力。在遵规守纪上下功夫,带头落实中央八项规定精神,带头整治“四风”和“怕慢假庸散”作风顽疾,带头遵守廉洁自律各项规定,管好自己、管好家人,主动自觉接受监督,为本单位党员干部树立标杆、作出示范。

各班子成员、下属单位主要负责人分别汇报了相关工作情况,并作了表态性发言。


分享到: