重忆入党初心 勇担时代使命 ——市人社局机关第一支部开展主题党日活动

发布日期:2020-12-29 08:49 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,激发党员的光荣感和和责任感,市人社局机关第一党支部于12月25日在十二楼会议室开展主题党日活动。

活动首先组织全体党员学习了党的十九届五中全会精神和《市纪委关于严明纪律要求防止公职人员利益冲突的通知》等文件,提高党员干部政治理论修养,强化廉洁自律意识。

通过重温一次入党誓词、送上一张“政治生日”贺卡、送上一份“政治生日”寄语等方式,为全体党员过了一个集体“政治生日”,让每位党员时刻牢记自己是一名共产党员,深刻理解党员政治生命的意义,注重党性修养,增强党员意识,牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色。

活动最后,局党委委员、副局长吴学锋同志以《重温红军革命史 走好今天的长征路》为题,通过赏析毛主席《忆秦娥·娄山关》名作,重温一段革命峥嵘岁月,上了一堂生动丰富的党课,并提出走好今天的长征路必须要有理想、勤学习、重实干、强服务。

全体党员纷纷表示,通过参加主题活动,让我们更加坚定了走好新时代长征路的信念,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中始终不忘初心、牢记使命,以勤政务实、奋发进取的作风践行入党誓词,为推动人社事业高质量跨越式发展做出自己应有的贡献。


分享到: