市人社局组织开展工伤预防项目验收工作

发布日期:2020-12-28 08:48 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

为持续推进我市工伤预防项目工作顺利开展,及时总结经验、巩固成果,12月24日,由市人社局牵头成立的工伤预防项目验收工作组对萍乡萍钢安源钢铁有限公司申报的工伤预防项目开展验收,市财政局、市卫健委、市应急管理局、市社保局等工伤预防联席会议成员单位参加了验收工作。

工作组听取了萍乡萍钢安源钢铁有限公司关于2019-2020年度工伤预防项目实施工作情况的汇报,通过阅览台账资料和问询交流,对工伤预防项目进行了细致查验。工作组肯定了萍钢公司工伤预防宣传和培训项目的实施效果,同时表示人社及相关部门将会秉承服务为先的理念,大力支持企业发展生产;也希望企业能坚持“安全是生命线”的理念,深化巩固项目成果,把工伤预防做深做细,形成长效。

工作组还实地查看了工伤预防项目的实施点,参观了安全教育警示室和培训现场。

近年来,我市围绕冶金、煤炭、鞭炮烟花、陶瓷及建筑行业等重点领域开展工伤预防项目,强化工伤预防宣传和培训,将工伤保险政策、工伤预防要点覆盖到全市各个行业,工伤事故发生率显著降低,2020年市本级工伤事故同比上年度下降25.8%,有效减少基金运行支出,推动工伤保险事业稳步发展,切实保障了企业和职工合法权益。


分享到: