李南开局长到市社保局进行工作调研

发布日期:2020-11-01 10:51 信息来源:萍乡市人力资源和社会保障局

9月8日上午,市人社局党委书记、局长李南开同志在市社保局调研社会保险费征收体制改革等工作,市人社局相关科室负责同志陪同调研。

李南开同志看望了社保窗口一线工作人员,与工作人员亲切交谈,询问他们日常工作情况,了解相关业务与工作流程。

在座谈会上,市人社局党委委员、社保局局长李卫国从市社保局基本情况、工作中存在的问题和困难及下一步工作打算等三个方面进行了汇报。

李南开同志充分肯定了市社保局各项工作取得的成绩。他指出,社保工作是保障和改善民生的重要部分,关乎千家万户的切身利益。各级社会保险经办机构要扎实做好社会保险费征收体制改革、社保经办服务等工作,一要加强统筹协调。要提高政治站位,树立大局意识。加强与相关部门的对接联系,强化责任担当,确保全市社会保险各项工作平稳运行,全力推动人社事业高质量发展。二要夯实工作基础。按照‘兜底线、织密网、建机制’的要求,不断深化社会保障制度改革,强化基金安全管理,积极落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体”等各项工作任务。三要加强工作创新。积极探索新形势条件下更加优化、便捷、高效的工作方式,深化“放管服”改革,加强窗口作风建设,提升社保经办水平,不断推动全市社保工作再上新台阶。


分享到: