市人社局党委书记、局长李南开一行赴羊田村调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-10-30 15:10 信息来源:萍乡市人社局

10月29日,局党委书记、局长李南开带队到局定点帮扶贫困村芦溪县长丰乡羊田村调研督导脱贫攻坚工作,看望慰问局驻村工作队。市就业局局长刘忠文、市社保局副局长龚家敏陪同调研。

李南开一行首先参观了羊田村村部各功能场所,随后在会议室听取了村脱贫攻坚情况汇报并就有关问题进行了交流。会上,李南开同志对该村取得的脱贫攻坚成果表示了充分肯定,尤其是2017年就实现了村脱贫摘帽和建档立卡贫困户全部脱贫。对局驻村工作队同志能认真履职尽责,展示好人社形象表示了赞许。李南开表示,我局将一如既往做好帮扶工作,积极配合村里做好相关协调工作,确保定点帮扶工作收好尾,见好效。

最后,李南开同志对村两委提出了三点希望:一是要进一步在巩固脱贫攻坚成果上下功夫,防止返贫现象的发生;二是要进一步在巩固村级集体经济上下功夫,确保“造血”实效;三是要进一步在稳定就业上下功夫,确实发挥“一家就业,全家脱贫”效果。


分享到: